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名古屋名物味噌煮込みうどん『山本屋本店』での裏ワザ  はてなブックマーク - 名古屋名物味噌煮込みうどん『山本屋本店』での裏ワザ

久々の山本屋本店!

食欲の秋
がやってきますねぇ~☆

以前こんなエントリーを書きました。
名古屋名物味噌煮込みうどん対決!「山本屋本店」VS「山本屋総本家」

アクセスが多く、名古屋名物である味噌煮込みうどんへの関心の高さがよくわかりました。

先日久し振りに、大好きな味噌煮込みうどんを食べてきましたが
やっぱりおいしい!!!

あのおいしさを皆さんにお伝えしたいので、twitterだけでなくブログエントリーにしてしまいます!w
教えて頂いた裏ワザ?も公開。
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さて、行ってきたのは山本屋本店 ルーセントタワー店

名古屋駅から地下道で直結しており便利な場所。
ビルも店内も新しくてとてもキレイです。

なぜ山本屋本店 ルーセントタワー店へ行ったかというと、
以前から気になっていた、
ルーセントタワー店限定 「味噌もつ鍋」 
を食べるためです。

ところが。
このメニュー、夜限定でした(涙)

しかたなく、今回はもつ味噌煮込みうどんをいただくことに。
まぁ、似たようなもんですからw

さてそのもつ味噌煮込みうどん
これは以前も食べたことがあるのですが
やっぱりウマイ!!!

にんにくニラが効いてて激ウマ。
もつコラーゲンもたっぷり(の気がする)。

もつ

さてここで、山本屋本店の味噌煮込みうどんの裏ワザ?を。

1.お得情報?

山本屋本店
  • ごはんのおかわり無料
  • つけもののおかわり無料
です。(山本屋総本家は違います

スタッフの方が教えて下さるのでこれは知っていたのですが、実は
  • 卵1個おかわり無料
  • うどん1.5人前にしても同じ価格
なのだそうです!!!(mixi情報。書いてしまって大丈夫かな?汗)

これは知りませんでした。


2.食べ方について

山本屋本店では、鍋のフタを取り皿として使うのが基本。

いやぁそれにしても、うどんのアルデンテ、最高ですね!
(お願いすればやわらかくゆでてもらうこともできます)

(1) すきやき風

普通に鍋の中の卵を混ぜて食べるのもおいしいのですが、
東海圏以外の方には味噌が濃いと感じるかも?

そこで、鍋のフタに生卵を入れ、すきやきのようにうどんを卵につけて食べるのもおいしいみたいですよ。

(2) 絶品卵かけごはん

フタに、白飯生卵を乗せ、味噌煮込みのスープをかけると、、、
激ウマです

 裏ワザ
(下品かなぁ?汗)


あー、このエントリー作成してたらまた食べたくなってきたw


ちなみに、季節ごとにペーパーナプキンが変わるのも素敵。
(上の写真では「」と書いてありますね)


っというわけで、皆さんぜひ一度、
美味しい美味しい名古屋名物味噌煮込みうどんを食べてみてくださいね!

お店で食べるのが絶対オススメですが、
遠方の方には、通販もありますよ!

生うどんと、もっと日持ちする冷凍があります。

・山本屋本店生うどん


・山本屋本店冷凍 (生より日持ちする)


山本屋総本家と食べ比べてみるのも良いかも!?

・山本屋総本家生うどん



通販もいいけど
やっぱり、一度名古屋に来てお店で食べてみてくださいね!


■関連リンク
名古屋名物味噌煮込みうどん対決!「山本屋本店」VS「山本屋総本家」
山本屋本店
山本屋総本家

管理人 今日のつぶやき

コメント

名古屋に久しぶりに行ったので、
ルーセントタワー店まで足を伸ばして行ってきました。
味噌もつ鍋は残念ながら2人からということで断念しましたが、
かわりに当日限定の茸と地鶏の味噌煮込みうどんをいただきました。
卵かけごはん確かにうまいです。
ちょっと勇気がなかったので茶碗に卵をかけていただきましたが
次回は鍋ブタでやってみようと思います。
良い情報をありがとうございました。

コメントありがとうございます!

>seven777さん
ブログ記事を見て実際にお店へ足を運ばれたなんてなんだか嬉しいです。

当日限定の茸と地鶏の味噌煮込みうどん!?
食べたこと無いのでうらやましい。。。

あぁ、また味噌煮込みうどんが食べたくなりましたw
これから寒くなるのでますます味噌煮込みうどんが美味しい季節です!

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