トマトも?たくあんも?燻製201号室(三軒茶屋)で、アレもコレも燻製(くんせい)で食べよう!  はてなブックマーク - トマトも?たくあんも?燻製201号室(三軒茶屋)で、アレもコレも燻製(くんせい)で食べよう!

http://blog-imgs-94.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_1721.jpg

燻製(くんせい)といえば、どんなイメージですか?


ひと手間をかけている、美味しいという印象?

香りと風味が良く、お酒に合う?

三軒茶屋にある燻製201号室というお店では、肉だけでなく、あんなものまで燻製で出してくれました。




「燻製201号室」とは?

燻製201号室 (クンセイニイマルイチゴウシツ) - 三軒茶屋/ダイニングバー [食べログ]


三軒茶屋にあるお店です。

場所が分かりにくいので、一度は通りすぎてしまうでしょう。

それも楽しんで。


実際に行って、食べてみたものは…?

メニューを見てみると、とにかく意外なものの燻製があり、驚きます。


http://blog-imgs-94.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_1706.jpg
こちらは燻製たくあん(540円)。ほんのり香りを感じます。
いぶりがっこほどクセはないので、食べやすい。


http://blog-imgs-94.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_1708.jpg
燻製トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ (864円)。
燻製の風味はそれほど感じられませんが、トマトが柔らかくなっている。


http://blog-imgs-94.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_1712.jpg
燻製チーズ。表面はカリッとしていますが、中はトロっとしていて、激ウマ。


http://blog-imgs-94.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_1715.jpg
燻製タラコ(920円)。それほど燻製してあることは感じられませんが、美味しい。


http://blog-imgs-94.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_1717.jpg
燻製レバーパテ(756円)。
なめらかで臭みもなく、ものすごく美味しい。


http://blog-imgs-94.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_1721.jpg
黒毛和牛モモ肉の瞬間燻製150g(2,100円)。卵タレ付き。
このお店に来たら、必ずこれを食べましょう。文句ナシ!


http://blog-imgs-94.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_1722.jpg
上の黒毛和牛モモ肉についてくるのがこちら。
左からわさび、塩、みそ、カイワレ。すべて燻製。
意外にも燻製わさびが辛すぎず美味しい。


http://blog-imgs-94.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_1729_2016091603080597e.jpg
上の黒毛和牛モモ肉の卵タレを、卵かけご飯?にしてくれます。


http://blog-imgs-94.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_1731_20160916030807284.jpg
燻製しょうゆもついてきました。こりゃビックリ。


まとめ

また食べたい、美味しい料理がたくさんあります。

しいてあげるなら、以下の2点がが気になりました。
  • 喫煙可(せっかくの料理の良い香りが…)
  • 常連客?の質(落ち着いた店の雰囲気に、チャラい客2組の態度が…)

とはいえ、話のネタになるのはもちろん、オシャレな雰囲気で、料理も美味しかったですよ。

関連ランキング:ダイニングバー | 三軒茶屋駅西太子堂駅若林駅


この記事はあなたの役に立ちましたか?




オススメの関連記事





管理人コウスケのひとこと

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kosstyle.blog16.fc2.com/tb.php/3873-529bcc66