俺のフレンチ KAGURAZAKAでこんなに美味しい物を食べまくっても、たった◯円でした。  はてなブックマーク - 俺のフレンチ KAGURAZAKAでこんなに美味しい物を食べまくっても、たった◯円でした。

http://blog-imgs-94-origin.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_1797.jpg

「俺のイタリアン」には以前行ったのですが、「俺のフレンチ」は初めて。

中でも、◯◯◯◯◯と◯◯◯のプリンが衝撃的でした!




「俺のフレンチ」とは

俺のフレンチは、俺の株式会社が運営するお店。

一流の食材を、一流シェフが料理したものを食べられるのに激安だと話題。

その秘密は「立ち食い」スタイル。

これにより、客の回転率が上がるので、シェフの給料や食材の原価を上げられるのです。


あのブックオフの創業者が社長であることでも話題です。

ブックオフを大成功させ、今度は飲食店「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」をヒットさせた社長の4つの考え方


Webで予約がオススメ!

俺の株式会社の店舗では、Webで予約ができます

どの時間帯が空いているかも分かるようになっているので、とても便利です。

私は当日にWebから予約し、無事お店で食事ができました。


実際に「俺のフレンチKAGURAZAKA」へ行ってみた!

行ってみて驚いたのですが、この店は立ち食いスタイルではありませんでした。

座って食事を楽しめて、助かります。


2016年8月現在のメニューはこちら(クリックで拡大)。






そして料理が運ばれてきます。

http://blog-imgs-94.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_1752.jpg
まずはたっぷり注がれた俺のシャンパン、1280円。


http://blog-imgs-94.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_1755.jpg
前菜はビールがテーマとのこと。しかし左の泡状のものはビールではなくスープ。
枝豆のほうがビールで味付けしてあるというヒネリあり。300円。


http://blog-imgs-94.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_1757.jpg
真鯛と水タコのカルパッチョ、780円。
盛り付けが斬新。


http://blog-imgs-94.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_1767.jpg
フォアグラと白レバーのプディング、480円。
牛肉もオマール海老も食べたけど、これが一番衝撃的な美味しさでした。


http://blog-imgs-94.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_1768.jpg
オマール海老丸ごと一尾ロースト、1980円。
アッという間になくなってしまった。もっとゆっくり味わって食べればよかったと後悔。


http://blog-imgs-94.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_1781.jpg
牛肩肉のやわらか煮込みとフォワグラ・赤ワインソース、1580円。
この店に来たら、これか「牛フィレとフォワグラ」のどちらかは食べるべき。


http://blog-imgs-94.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_1772_20160911222742419.jpg
ムール貝の白ワイン蒸し、680円。
オレンジで味付けしてあり、さわやか。


http://blog-imgs-94.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_1787_20160911222745bce.jpg
上記ムール貝の白ワイン蒸しのスープで〆のリゾット、+380円。
美味しすぎる。


http://blog-imgs-94-origin.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_1793.jpg
デザートはバナナのキャラメリゼ、480円。


まとめ

これだけ食べて、テーブルチャージ300円×2人がついて、2人で合計11,772円でした。大満足。

かなり量を食べたほうだと思います。

女性やお酒メインの方ならこれより1〜2品少なくて済みそうです。


ぜひまた行きたいですが、次は俺のフレンチ TOKYOなどジャズ演奏付きのお店を狙っています。


関連ランキング:フレンチ | 牛込神楽坂駅神楽坂駅牛込柳町駅


この記事はあなたの役に立ちましたか?




オススメの関連記事





管理人コウスケのひとこと

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kosstyle.blog16.fc2.com/tb.php/3867-fb5cb637