名古屋・金山の生姜ダイニングJINGER(ジンジャー)はショウガ好きの聖地!しょうがカルボナーラに生姜ピザまで!  はてなブックマーク - 名古屋・金山の生姜ダイニングJINGER(ジンジャー)はショウガ好きの聖地!しょうがカルボナーラに生姜ピザまで!

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豚のしょうが焼き!

美味しいですよねぇ。


私のようにショウガが大好きな方にオススメのお店が、名古屋・金山の生姜ダイニング JINGER (ジンジャー)

食べログ3.5超えの人気店なんです。




生姜料理のオンパレード!

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ドリンクはもちろん、ジンジャーエール。

甘さ控えめでしたが、「あぁ生姜だ!」と感じられます。



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こちらは自家製JINGERサラダ(¥800、ハーフは¥600)。

なんとポテトサラダに生姜が入っているんです。



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こちらは牡蠣の冷製生姜漬け(¥750)。

牡蠣の旨味が口に広がったあと、生姜の風味がそっと鼻を抜けます。


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生姜料理といえば!という定番、豚の生姜焼き。

なんと豚を選ぶことができます(霧島豚¥1,200、蔵尾ポーク¥1,500)。


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生姜のカルボナーラ(¥1,000、ハーフ¥800)。

ここまで生姜料理を食べ続けてるせいもあってか、けっこう生姜がしっかりきいていて辛めに感じられます。


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照り焼きジンジャーピザ(¥1,000)がこれまた美味い。

照り焼きソースの甘みに生姜がベストマッチ。

プリっとしたエビがもう少したくさん乗っていたら嬉しいかも。


しょうが好きは、一度は経験すべし!

全体に安くはないですが、経験として他で食べられない料理があることがうれしいですね。

一度は行ってみる価値があるのではないでしょうか。


価格や以下の情報は、変更の可能性があります。

生姜ダイニング JINGER (ジンジャー)
050-5869-4413 (予約専用番号)
052-339-5011 (お問い合わせ専用番号)
愛知県名古屋市中区金山1-14-9 長谷川ビル B2F
月〜金 17:00~23:30(Lo 22:30)
土、日 16:00〜23:30(Lo 22:30)
不定休



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