【レシピ】5分で出来る!かりんとうを使う「かりすきうどん」が衝撃的に美味い!今田も絶賛!  はてなブックマーク - 【レシピ】5分で出来る!かりんとうを使う「かりすきうどん」が衝撃的に美味い!今田も絶賛!

http://blog-imgs-83.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_3919.jpg

この豪華なうどん。

たった5分でできるんです。


TV「今ちゃんの実は」の人気コーナー、一流料理人が作る極上夜食レシピ

食べログ評価も高い、たちじゅう園の園佳典さんの夜食「かりすきうどん」を紹介していました。

なんと、「かり」んとうを使った、「すき」焼き風「うどん」、なんです。


TVでは今田耕司さんも絶賛!していましたよ。


実際に作ってみたところビックリするほど美味しかったので、写真と合わせてレシピを紹介します!





材料


冷凍うどん    1玉
そばつゆ    180cc
黒かりんとう    5本(目安)
ペッパービーフ    適量
刻みねぎ    適量
生卵    1個

簡単に手に入るものばかりですね。

ペッパービーフはセブンイレブンにも売っていますよ。


1. 冷凍うどんを2分(600w)あたためる

//blog-imgs-83-origin.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_3912.jpg


2. そばつゆ180ccを器に注ぎ、さらにその中に黒かりんとうを砕いて入れる

//blog-imgs-83-origin.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_3913.jpg


3. 上記2のつゆに温めたうどん1を入れ、ペッパービーフをのせ、ラップをしてさらにレンジで2分

//blog-imgs-83-origin.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_3916.jpg

//blog-imgs-83-origin.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_3917.jpg


4. 最後に溶き卵を準備し、温め終わったうどんにきざみネギをのせ完成!

//blog-imgs-83-origin.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_3919.jpg




まとめ

文句ナシに美味しいです!

何が美味しいって、ペッパービーフ…ではなく、かりんとうです!

//blog-imgs-83-origin.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_3922.jpg

つゆを吸ったかりんとうを、卵につけて食べると、とにかく美味しいです。

深く、高級な味わいです。

かりんとうの甘さに、めんつゆのコクが合わさり、それを卵につけるのはまさに「すき焼き」味

かりんとうだと言わずに、このままうどん屋で出したら人気メニューになるのでは?というくらい、とにかく美味しい。


ぜひあなたも、試してみてください!




オススメの関連記事





管理人コウスケのひとこと

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kosstyle.blog16.fc2.com/tb.php/3569-39d9d4a6