【レシピ】今田も絶賛!5分でできる料理人の夜食「ふわとろオムース」が美味すぎる!

これ、オムレツでもオムライスでもないんです。
TV「今ちゃんの実は」の人気コーナー、一流料理人が作る極上夜食レシピ。
炭焼巧房 とり乃の店主・石田紋乃さんの夜食「ふわとろオムース」を紹介していました。
何とも不思議な料理?でおもしろそうなので早速作ってみたところ、たった5分でできるのに確かに美味しい!
TVでは今田耕司さんも絶賛!していましたよ。
女性の料理人が作るだけあって、女性にもウケそうな一品です。
実際に作ってみたときの写真と合わせて、レシピを紹介します。
材料
卵 1個
牛乳 100cc
ロースハム 2枚
食パン 1枚
スライスチーズ 1枚
塩コショウ 適量
ケチャップ 少々
1. ボールに牛乳100ccに卵1つを入れ、塩コショウを加えてかき混ぜる

2. 上記1に食パン1枚(耳なし)をちぎって入れる
このとき、かなりしっかりとひたひたにして、食パンに液を吸わせるのが、ムースっぽくするコツ。
3. 耐熱の器に上記2とハムを入れ、スライスチーズを入れる

4. 上記3をレンジ(500w)で3分加熱

5. お皿にひっくり返し、ケチャップを添えれば完成

まとめ

かなり意外な食感です。
食パンを使ったのに、まるでムース。
使う卵は1つですが、オムレツのようになるのも嬉しいですね。
友人に教えたところ、ハマって何度も作っていましたよ。
あなたもお試しあれ。
オススメの関連記事
- 【レシピ】キユーピー3分クッキングの『鶏にら炒め』がめちゃめちゃ美味しい!簡単!
- 【レシピ】いとうあさこも絶賛!『デミグラ風オム炊き込みご飯』は炊飯器に材料を入れるだけなのに超美味い!e
- 【レシピ】小倉優子さんオススメ!「照り焼きハンバーグ風 鶏つくね」がお店のつくねより美味い!
- 【レシピ】あばれる君もビックリ!TVで紹介された「超簡単ジャンバラヤ」がとにかく美味い!
- 【レシピ】まるで高級和食!?TVで話題の「フォンダンオムごはん」が超簡単なのに美味い!
管理人コウスケのひとこと
戦後最大の倒産でどん底のJALが、なぜ過去最高益をあげることができたのか 〜本『稲盛和夫 最後の闘い』 https://t.co/jyWtz0iTZg pic.twitter.com/qXKTKq6hkj
— コウスケ@マインドマップ講師 名古屋愛知 (@kosstyle) 2015, 10月 20
- [2015/10/22 12:16]
- 超簡単レシピ |
- トラックバック(0) |
- コメント(0) |
- この記事のURL |
- TOP ▲
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kosstyle.blog16.fc2.com/tb.php/3555-8c648c15
- | HOME |