【レシピ】今田も絶賛!5分でできる料理人の夜食「ふわとろオムース」が美味すぎる!  はてなブックマーク - 【レシピ】今田も絶賛!5分でできる料理人の夜食「ふわとろオムース」が美味すぎる!

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これ、オムレツでもオムライスでもないんです。


TV「今ちゃんの実は」の人気コーナー、一流料理人が作る極上夜食レシピ

炭焼巧房 とり乃の店主・石田紋乃さんの夜食「ふわとろオムース」を紹介していました。


何とも不思議な料理?でおもしろそうなので早速作ってみたところ、たった5分でできるのに確かに美味しい!

TVでは今田耕司さんも絶賛!していましたよ。

女性の料理人が作るだけあって、女性にもウケそうな一品です。


実際に作ってみたときの写真と合わせて、レシピを紹介します。





材料

卵    1個
牛乳    100cc
ロースハム    2枚
食パン    1枚
スライスチーズ    1枚
塩コショウ    適量
ケチャップ    少々




1. ボールに牛乳100ccに卵1つを入れ、塩コショウを加えてかき混ぜる

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2. 上記1に食パン1枚(耳なし)をちぎって入れる

このとき、かなりしっかりとひたひたにして、食パンに液を吸わせるのが、ムースっぽくするコツ。

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3. 耐熱の器に上記2とハムを入れ、スライスチーズを入れる

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4. 上記3をレンジ(500w)で3分加熱

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5. お皿にひっくり返し、ケチャップを添えれば完成

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まとめ

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かなり意外な食感です。

食パンを使ったのに、まるでムース。

使う卵は1つですが、オムレツのようになるのも嬉しいですね。


友人に教えたところ、ハマって何度も作っていましたよ。

あなたもお試しあれ。




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