【レシピ】今田も絶賛!一流料理人の夜食「カリカリチーズリゾット」が5分で出来るのに超美味い!  はてなブックマーク - 【レシピ】今田も絶賛!一流料理人の夜食「カリカリチーズリゾット」が5分で出来るのに超美味い!

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オシャレなリゾットを、たった5分で作れるとしたら。

試してみたいと思いませんか?


先日TVで、一流料理人が自宅で作る夜食「カリカリチーズリゾット」を紹介していました。

手間をかけず、しかし美味しいものを食べたい!というときにピッタリなレシピです。

早速作ってみたところ、確かに簡単!美味しい!

TVでは今田耕司さんも絶賛!していましたよ。


実際に私が作ってみたときの写真と合わせて、レシピを紹介します!





材料(1人分)

ノザキブランド コンビーフ 100g×3個ザク切りキャベツとトマトのスープ 10.0g×4食入り森永 KRAFT クラフト パルメザンチーズ 227g

ごはん1膳
コンビーフ50g
トマトスープ(フリーズドライ)1個
お湯120cc
粉チーズ15g


0. お湯120㏄をわかす

野田琺瑯 ドリップケトルII レッド DK-200


1. コンビーフ50gをスプーンでほぐし、温かいご飯にのせる

コンビーフは肉のうまみが強く、具材にも出汁にもなる万能食材とのこと。

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2. 1にフリーズドライのトマトスープ1個をのせ、お湯120㏄をかけてよく混ぜる

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3. ふたをし2分置く

少し置くことで、ご飯にコンビーフのうまみが乗ってくるのだとか。

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4. 待つ間に、皿に置いたクッキングペーパーに粉チーズ15gをふりかけ、レンジで1分加熱

粉チーズをレンジでカリカリの板状にできるとのこと。

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しかし、なぜか私がやってみるとうまく固まってくれませんでした(汗)。

TVではパルメザンチーズを使っていました。


しかたなく、とろけるスライスチーズを同様にクッキングペーパーに置いてレンジしたところ、うまく固まりました。
雪印 とろけるスライス チーズ 7枚入


5. 3のご飯を盛りつけ、4のチーズを乗せて完成。

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まとめ

チーズを割って一緒に食べると、サクサクした食感がたまりません!

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トマト味はもちろん、コンビーフの旨みがお米にしっかりついており、

あなたはどう思いますか?




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