【レシピ】今田耕司も絶賛!一流料理人の夜食「洋風スープいなり」は簡単なのに超美味い!

手間はかけたくないが、美味しいものが食べたい。
そんなとき、ありますよね。
人気店「ビストロ ド リマージュ」の上山謙一郎シェフが仕事後に食べる夜食をTVで紹介していました。
その名も「洋風スープいなり」。
番組で実際に食べた今田耕司さんも絶賛!していましたよ。
和と洋の意外な組み合わせのその見た目に「ほんとかよ!??と疑いつつ、実際に作ってみたので写真付きでレシピを紹介します。
材料(1人分)
材料も少なく、うすあげ以外はわざわざこれのために買わなくても常備していそうなものばかりですね。うすあげ 1枚
ごはん 1膳
シーチキン 1缶
スライスチーズ 2枚
インスタントスープ 1袋
黒コショウ 適量
1. 油揚げを半分に切り、中を開いて袋状にする。

2. ご飯(1膳)とシーチキン(1缶)をよくまぜあわせる。
シーチキンご飯はコンビニのおにぎりで代用可能!
3. 2をスライスチーズで包み、①の中に詰める。

4. インスタントのポタージュスープにお湯100ccを加え3にかける。


5. 4を600Wのレンジで2分加熱
レンジであたためてチーズトロトロ。さらに油揚げの油がスープにコクをだす!
6.黒コショウをふりかけて完成

まとめ

これは面白い!
揚げ&コーンポタージュの甘みと、シーチキン&チーズの塩味が合うとは。
ブラックペッパーのアクセントも効いてます。
子どもも喜びそうな味ですよ。
近々、ランチや夜食にいかが?
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