まるでとんかつ屋!誰でも超簡単に極細ふわふわなキャベツの千切りをつくる方法

私は料理が苦手。特に包丁をうまく扱えません。
もこみちさんのように、キャベツの千切りをトントントン!とできるようになりたい!
そう思っていましたが、もうその必要がなくなりました。
まるでとんかつ屋で出てくるようなふわふわのキャベツの千切りを、超簡単につくる方法があるんです!
「キャベツピーラーライト」がすごすぎる!
この、キャベツピーラーライトをつかえば、極細ふわふわのキャベツの千切りを20秒でつくることができます!▼人差し指を穴に入れ、キャベツの角をなでるだけ!

▼動画を撮ってみました。スイスイ!
あまりに楽しくて、食べる以上にたくさんの千切りを作ってしまうのが難点(笑)。
ちなみに、普通のピーラーでも試してみたところ、できなくはないですがキャベツの上をツルツルとスベってしまい、うまくいかず効率が悪いです(試してみてください)。
このキャベツピーラーライトはうまくキャベツにひっかかるようにできています。
キャベツ以外にもキュウリの薄切りや大根のカツラむきもできるので、超オススメです!
まとめ

ちなみに、これ ↓ でにんじんも細切りに。超簡単!
両方あれば、包丁を使うのが苦手でも料理が楽しくなり、時間の節約にもなりますね!
この ↓ 超簡単な煮込みハンバーグに添えて食べました。
しょうが焼きにもいいですね!
オススメの関連記事
- 【まとめ】TVで話題のレシピから厳選!料理下手でも簡単&美味しい超オススメレシピ15選
- 高価なノンフライヤーは不要!油を一滴も使わずエビフライを作る方法!超簡単なのにサクサクで美味い!
- 【レシピ】名店「賛否両論」笠原シェフに学ぶ「失敗しない肉じゃが」はジンジャーエールで味付け!美味いのか…?
- 【レシピ】チュートリアル福田の自信作!「キムチチャーハンまん中卵」がめちゃめちゃ美味い!
- 【レシピ】大人気店「賛否両論」笠原シェフの「和風わさびオムライス」のフワフワ感がすごすぎる!
管理人コウスケのひとこと
実は、父vs息子!→ 社長vs副社長!ジャパネットたかた社長がクビを懸けてまで取り組んだ4つのこと http://t.co/X0xlX3Mtjx pic.twitter.com/GLSpljDFuL
— Kosuke (Ko's Style) (@kosstyle) 2014, 7月 11
- [2014/07/31 22:01]
- ライフハック |
- トラックバック(0) |
- コメント(0) |
- この記事のURL |
- TOP ▲
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kosstyle.blog16.fc2.com/tb.php/3034-d503f75b
- | HOME |