高価なノンフライヤーは不要!油を一滴も使わずエビフライを作る方法!超簡単なのにサクサクで美味い!

揚げ物大好き!
ですが、油の処理とか、掃除とか、めんどうですね。
そこで、テレビで見た「油を使わずエビフライをつくる方法」を試してみました!
1. エビの下処理をする
まずはエビの準備。2. エビにマヨネーズを塗る

3. パン粉を付ける

4. パンを焼く普通のトースターにアルミ箔をしいて、エビを焼く

5. 完成!

まとめ
かんたんすぎですね!!卵液をつくったりする必要もないし、油で揚げる必要もないんです。
味が濃いのでは?と想像したのですがそんなこともなく、サクサクで美味しかったですよ!
実はこれ、2014年3月13日放送のカンブリア宮殿にキユーピー社長・三宅 峰三郎氏が出演されていたときに紹介されていたもの。
マヨネーズって万能ですねぇ。
ちなみに同じ考え方でハムカツも作ってみましたが、やや衣が取れやすいものの、美味しくできましたよ!

ちなみに。
上記は3000円くらいの安いトースターで作ったのですが、これ ↓ なら、マヨネーズも不要!
安いのに流行りのノンフライヤーのように油なしで美味しくヘルシーに揚げ物ができちゃうとのこと!これは買い!
コンベクション(熱風対流)で食材を効率よく焼き上げます。ファンを使うことで、中の熱を対流させます。熱風とオーブンで焼き上げるので、オーブンだけの 時とは一味違う焼き上がりになります。油を使わずに揚げ物調理ができるので、とんかつも唐揚げも油で揚げないのにパリパリ!
Amazonより
オススメの関連記事
- 【まとめ】TVで話題のレシピから厳選!料理下手でも簡単&美味しい超オススメレシピ15選
- 【レシピ】名店「賛否両論」笠原シェフに学ぶ「失敗しない肉じゃが」はジンジャーエールで味付け!美味いのか…?
- 【レシピ】ビビる大木もビックリ!料亭の味「もちもち卵」を作ってみたら超簡単&超美味しい!
- 【レシピ】北陽・虻ちゃんも絶賛!『新じゃがとアボカドの塩麹炒め』が超カンタンなのに美味しい&オシャレ!
- 【レシピ】北陽・虻ちゃんも絶賛!『新じゃがとアボカドの塩麹炒め』が超カンタンなのに美味しい&オシャレ!
管理人コウスケのひとこと
薄い色の服を着るのが怖い。 シャツはすぐ襟元や袖が汚れてしまうし、白パンもすぐ裾が汚れてしまう。 そうなると高い服を買うのがバカバカしくなって、ファストファッションやアウトレットでいいやと思うのだけど、好みのものがなかったり、買ってみると本当にすぐにダメになったり(笑)
— Kosuke (Ko's Style) (@kosstyle) 2014, 5月 28
- [2014/05/29 07:05]
- 超簡単レシピ |
- トラックバック(0) |
- コメント(0) |
- この記事のURL |
- TOP ▲
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kosstyle.blog16.fc2.com/tb.php/2906-b80ad142
- | HOME |