高価なノンフライヤーは不要!油を一滴も使わずエビフライを作る方法!超簡単なのにサクサクで美味い!  はてなブックマーク - 高価なノンフライヤーは不要!油を一滴も使わずエビフライを作る方法!超簡単なのにサクサクで美味い!

http://blog-imgs-65.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_6877.jpg

揚げ物大好き!

ですが、油の処理とか、掃除とか、めんどうですね。


そこで、テレビで見た「油を使わずエビフライをつくる方法」を試してみました!






1. エビの下処理をする

まずはエビの準備。

エビの背わたの取り方・下準備 [バランス献立レシピ] All About


2. エビにマヨネーズを塗る

キユーピー マヨネーズ 1kg


3. パン粉を付ける

https://blog-imgs-65-origin.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_6853.jpg


4. パンを焼く普通のトースターにアルミ箔をしいて、エビを焼く

ZOJIRUSHI オーブントースター メタリックブラウン ET-VA22-TC


5. 完成!

https://blog-imgs-65-origin.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_6877.jpg


まとめ

かんたんすぎですね!!

卵液をつくったりする必要もないし、油で揚げる必要もないんです。

味が濃いのでは?と想像したのですがそんなこともなく、サクサクで美味しかったですよ!


実はこれ、2014年3月13日放送のカンブリア宮殿にキユーピー社長・三宅 峰三郎氏が出演されていたときに紹介されていたもの。

マヨネーズって万能ですねぇ。


ちなみに同じ考え方でハムカツも作ってみましたが、やや衣が取れやすいものの、美味しくできましたよ!

https://blog-imgs-65-origin.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_6843.jpg



ちなみに。

上記は3000円くらいの安いトースターで作ったのですが、これ ↓ なら、マヨネーズも不要!

安いのに流行りのノンフライヤーのように油なしで美味しくヘルシーに揚げ物ができちゃうとのこと!これは買い!

コンベクション(熱風対流)で食材を効率よく焼き上げます。ファンを使うことで、中の熱を対流させます。熱風とオーブンで焼き上げるので、オーブンだけの 時とは一味違う焼き上がりになります。油を使わずに揚げ物調理ができるので、とんかつも唐揚げも油で揚げないのにパリパリ!

Amazonより





オススメの関連記事





管理人コウスケのひとこと

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kosstyle.blog16.fc2.com/tb.php/2906-b80ad142