【レシピ】関ジャニ・村上もビックリ!有名店シェフの「豚トマしょうが焼き」が簡単なのに超美味しい!

これ、しょうが焼きなんです。
あなたが作るものと、ちょっと見た目が違う?
有名店「季旬 鈴なり」の村田明彦シェフ特製の「豚トマしょうが焼き」は、ふつうの作り方とは違うポイントが3つあるんです。
テレビで紹介されていたこのレシピ、番組では関ジャニ・村上さんをはじめ、ナンチャン、平愛梨さんらもビックリ!していましたよ。
実際につくってみたところとても美味しかったので、写真と合わせてレシピを紹介します!
材料(2人分)
豚ロース 4枚しょうゆ 大さじ5弱みりん 大さじ2強酒 100ccしょうが 50gたまねぎ 70gオイスターソース 大さじ1強トマト 1個
1. お酒・みりん・しょうゆを入れ、すりおろした生姜を入れる

2. たまねぎをすりおろし、先程の調味料と合わせる
ポイント1!なんと、たまねぎをすりおろすんです!
3. オイスターソースを調味料にいれる
ポイント2!オイスターソースを入れるのも重要!
4. お肉をタレにつけこみ、ラップをして約10分ねかす

5. タレを拭き取り、小麦粉を軽くふる

6. 油をひいて、お肉を焼いていく

7. トマトをスライスし、お肉と一緒に焼く
ポイント3!なんと、トマトも一緒に焼くんです!
8. タレを入れ、煮詰めたら完成

まとめ

想像しているしょうが焼きとはちょっと違います。
しょうがの良い香りがするのはもちろん、タレにはタマネギの甘みが感じられ、さらにトマトを食べると酸味も加わるので飽きません。
これはご飯が進む進む!
やっぱりプロの料理人が考えることは違いますね。
味は一流ですが、料理が苦手な私でもできたので、ぜひお試しあれ。
しょうが焼きといえば、こちら↓のレシピはもっと早くできましたが、味は「豚トマしょうが焼き」の勝ち!
オススメの「レシピ」関連記事
- 【まとめ】TVで話題のレシピから厳選!料理下手でも簡単&美味しい超オススメレシピ15選
- 【レシピ】ビビる大木もビックリ!料亭の味「もちもち卵」を作ってみたら超簡単&超美味しい!
- 【レシピ】いとうあさこも感激!「ひつまぶし風炊き込みご飯」が安い!簡単!美味い!
- 【レシピ】うわぁめちゃめちゃ美味い!北陽・虻ちゃんも絶賛「塩糀あんかけうどん」が簡単なのに超美味い!
- 【レシピ】ビビる大木も絶賛!チーズの達人に学ぶ「じゃがとろチーズ焼き」が簡単なのにめちゃめちゃ美味い!
管理人コウスケのひとこと
台湾まぜそばより美味いものはあるのか?! at 辰や_金山店 http://t.co/0U8j9qmTDP #miil
— Kosuke (Ko's Style) (@kosstyle) April 11, 2014
- [2014/04/16 12:46]
- 超簡単レシピ |
- トラックバック(0) |
- コメント(0) |
- この記事のURL |
- TOP ▲
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kosstyle.blog16.fc2.com/tb.php/2888-64ebfc10
- | HOME |