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【レシピ】関ジャニ・村上もビックリ!有名店シェフの「豚トマしょうが焼き」が簡単なのに超美味しい!  はてなブックマーク - 【レシピ】関ジャニ・村上もビックリ!有名店シェフの「豚トマしょうが焼き」が簡単なのに超美味しい!

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これ、しょうが焼きなんです。

あなたが作るものと、ちょっと見た目が違う?


有名店「季旬 鈴なり」の村田明彦シェフ特製の「豚トマしょうが焼き」は、ふつうの作り方とは違うポイントが3つあるんです。

テレビで紹介されていたこのレシピ、番組では関ジャニ・村上さんをはじめ、ナンチャン、平愛梨さんらもビックリ!していましたよ。

実際につくってみたところとても美味しかったので、写真と合わせてレシピを紹介します!





材料(2人分)

 豚ロース 4枚
 しょうゆ 大さじ5弱
 みりん  大さじ2強
 酒    100cc
 しょうが 50g
 たまねぎ 70g
 オイスターソース 大さじ1強
 トマト  1個


1. お酒・みりん・しょうゆを入れ、すりおろした生姜を入れる

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2. たまねぎをすりおろし、先程の調味料と合わせる

ポイント1!なんと、たまねぎをすりおろすんです!

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3. オイスターソースを調味料にいれる

ポイント2!オイスターソースを入れるのも重要!

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4. お肉をタレにつけこみ、ラップをして約10分ねかす

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5. タレを拭き取り、小麦粉を軽くふる

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6. 油をひいて、お肉を焼いていく

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7. トマトをスライスし、お肉と一緒に焼く

ポイント3!なんと、トマトも一緒に焼くんです!

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8.  タレを入れ、煮詰めたら完成

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まとめ

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想像しているしょうが焼きとはちょっと違います。

しょうがの良い香りがするのはもちろん、タレにはタマネギの甘みが感じられ、さらにトマトを食べると酸味も加わるので飽きません。

これはご飯が進む進む!


やっぱりプロの料理人が考えることは違いますね。

味は一流ですが、料理が苦手な私でもできたので、ぜひお試しあれ。


しょうが焼きといえば、こちら↓のレシピはもっと早くできましたが、味は「豚トマしょうが焼き」の勝ち!

梅宮辰夫・はるな愛も絶賛!「5分で簡単しょうが焼き」が確かに美味い!





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