【レシピ】うわぁめちゃめちゃ美味い!北陽・虻ちゃんも絶賛「塩糀あんかけうどん」が簡単なのに超美味い!

名古屋ローカルのTVで、「塩こうじあんかけうどん」のレシピを紹介していました。
これが10分もかからない超カンタンレシピなのに、ものすごく美味しいんです!
番組では北陽・虻川さんも絶賛!
実際につくってみたので、その写真と合わせてレシピを紹介します!
材料(1人分)


材料が多いように見えますが、ほとんどが調味料。
- 冷凍うどん 1玉
- 豚バラ肉(薄切り) 1枚
- ニラ 2本
- もやし 40g
<A> 調味料
- 塩麹 大さじ1・1/2
- ごま油 小さじ1
- こしょう 少々
<B> 水溶き片栗粉
- 水溶き片栗粉 大さじ1/2
- 水 大さじ1/2
どこでも手に入るものばかりですね!
1. 豚バラ肉は1口大に切り、ニラは4cmの長さに切る

2. ボウルに1ともやしを入れ、Aを絡め、さらにBで作った水溶き片栗粉を加えて混ぜる

要は、うどん以外すべてを混ぜる状態です。
3. 耐熱皿に冷凍うどんを入れ、その上に2を肉が重ならないように乗せる

4. ふんわりとラップをして電子レンジ強で4分30秒加熱する

5. よく混ぜあわせて完成!

まとめ


こんなにもカンタンなのですが、ものすごく美味しいです!
サッパリしているようで、コクがある。
とろみがついてるので、うどんに味がよく絡みます。
一時大ブームとなった塩麹、いいですね!
これ1週間毎晩でもいける!(笑)
オススメの「冷凍うどん」レシピ
- 【レシピ】今田も大絶賛!一流料理人の夜食『小田巻蒸し』が5分でできるのに衝撃の美味さ!
- 【衝撃レシピ】たった5分で超美味い「カルボナーラうどん」を作る方法!鍋もフライパンも不要!
- 【レシピ】ハリセンボン春菜も絶賛!5分でできる「サババターうどん」が超美味しいうえにダイエット効果も!?
- 【レシピ】LiLiCo・フルポンも絶賛!レンジでできる「エビ香る和風まぜうどん」が想像以上に美味い!
- 【レシピ】料理好き芸人いとうあさこも絶賛!レンジで作る「みそバター焼うどん」が簡単で超美味い!
管理人コウスケのひとこと
何を着たら良いか分からない・オシャレが苦手なあなたへ!大人メンズファッション誌8冊まとめ<2014年4月号> 〜今春おさえるべきアイテムは? http://t.co/lACq5alKJe
— Kosuke (Ko's Style) (@kosstyle) 2014, 3月 27
- [2014/03/28 12:51]
- 超簡単レシピ |
- トラックバック(0) |
- コメント(1) |
- この記事のURL |
- TOP ▲
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kosstyle.blog16.fc2.com/tb.php/2839-4b6909f8
- | HOME |