【レシピ】いとうあさこ絶賛!「うまだれ油うどん」が超簡単なのに美味い!  はてなブックマーク - 【レシピ】いとうあさこ絶賛!「うまだれ油うどん」が超簡単なのに美味い!

http://blog-imgs-65.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_5589.jpg

ものすごく簡単なのに、美味しすぎる!

しかも、1人前たった83円という安さ。


テレビで紹介されていた「うまだれ油うどん」を実際につくってみたところ、とても気に入ったので紹介します。

番組ではいとうあさこさんも絶賛!してましたよ!





材料(1人分)

冷凍うどん 1玉
しょうゆ 大さじ1弱
砂糖 少々
和風だしの素 少々
みりん 小さじ1/2
酢 小さじ1/2
おろししょうが 少々
おろしにんにく 少々
ごま油 大さじ1
オイスターソース 小さじ1/2
白炒りごま 適量
大葉 1枚
温泉卵 1個
ほとんど家にあるものばかりですね。

温泉卵は以下の方法で簡単につくることができます。

【動画】絶対に失敗しないトロトロ温泉卵の作り方。火を使わず1分で完成、今田耕司も絶賛!


1. 冷凍うどんを、電子レンジで3分半加熱




2. 砂糖、しょう油、和風だしの素、みりん、お酢、おろししょうが、おろしにんにく、ごま油、オイスターソースを食べる器に入れて、混ぜる

http://blog-imgs-65.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_5581.jpg


3. 解凍したうどんを2の器に入れて混ぜる



4. 最後に白炒りごま、大葉、温泉卵をのせて完成

http://blog-imgs-65.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_5589.jpg


まとめ

http://blog-imgs-65.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_5593.jpg

ものすごくカンタンですね。

けど、なんとも深い味。やや甘みがありますが、大葉がアクセントになってます。

だしの素とオイスターソースがポイントな気がします。

半熟の温泉卵をくずしてまぜるの、楽しいですよね(笑)。


油そば、まぜそばを食べたいけどお店に行くのが面倒なときにもいいかも!


冷凍うどんはとにかく便利ですね。

以下の関連記事にもレシピがあるのでぜひお試しあれ。




オススメのレシピ関連記事





管理人コウスケのひとこと

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kosstyle.blog16.fc2.com/tb.php/2827-6ec90a6c