【レシピ】キユーピー3分クッキングの『鶏にら炒め』がめちゃめちゃ美味しい!簡単!  はてなブックマーク - 【レシピ】キユーピー3分クッキングの『鶏にら炒め』がめちゃめちゃ美味しい!簡単!

https://blog-imgs-65-origin.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_5280.jpg

美味しそうでしょ?

名古屋版のキユーピー3分クッキングで以前、この『鶏にら炒め』を紹介していたのですが、これがとにかく美味しいんです。


今日は実際に私が作ったときの写真も合わせて、レシピを紹介します。








材料(4人分)

鶏もも肉 400g
にら 1束
しめじ 1袋
豆板醤 小さじ1
Aオイスターソース 大さじ2
Aしょうゆ 大さじ1/2
Aにんにく(おろし) 小さじ1/5
A 大さじ1/2
A砂糖 大さじ1/2
大さじ3
こしょう
かたくり粉


1. 鶏肉は7~8mm幅に切る。にらは6~7cm長さに切る。しめじは石づきを取って小房に分ける。

http://blog-imgs-65.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_5263.jpg



2. Aを混ぜ合わせる。

http://blog-imgs-65.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_5264.jpg


3. 鶏肉に塩、こしょう各少々をしてかたくり粉をまぶす。

http://blog-imgs-65.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_5262.jpg


4. フライパンに油を中火で熱し、鶏肉に火が通るまで5~6分炒める。

http://blog-imgs-65.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_5268.jpg


5. 豆板醤、しめじを加えてさっと炒め、2のたれと、にらを炒め合わせれば完成!

http://blog-imgs-65.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_5272.jpg

http://blog-imgs-65.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_5274.jpg


まとめ

http://blog-imgs-65.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_5280.jpg

ものすごく美味しいです。

甘みとコクのある味で、ご飯も進む進む。

かたくり粉を鶏肉にまぶしてあるので、鶏肉にもしっかり味がついていますね。

今晩のおかずに、いかが?


ちなみに、キユーピー3分クッキングって2種類あるんですよ。知ってました?

あなたが知らずに損してる「【裏】キユーピー3分クッキング」を見る方法






オススメの関連記事





管理人コウスケのひとこと

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kosstyle.blog16.fc2.com/tb.php/2811-3f55db4d