【レシピ】オリラジ藤森も絶賛!「ネオミルフィーユ鍋」が超簡単で美味いから一人鍋にも最適!

TV「ヒルナンデス」でイケメン料理研究家・有坂翔太さんが、カンタンでとても美味しい「ネオミルフィーユ鍋」のレシピを紹介していました。
流行りの「ミルフィーユ鍋」というと、CMでも見かける、白菜と豚バラ肉が定番。
ところが、有坂さんのこのレシピは違う食材を使うんです。
「オリラジ藤森さんが絶賛してたのは、TV的なコメントじゃ?」と疑い深い私コウスケが実際につくってみたところ…。
美味しいうえに、なんだかオシャレ!
一人でも手軽にできて、オススメです!
公式サイトのレシピは情報が足りずやや分かりにくいので、私が実際に作ったときの写真付きでレシピを紹介します!
材料(1人分)

わざわざ買いに行かなくてもこのくらいならありそうですね。水・・・300cc
コンソメ顆粒・・・小さじ2
キャベツ・・・葉5枚程度
ベーコン・・・5枚程度
トマト・・・1個
鍋は一人鍋だと雰囲気出ますが、金属の鍋でもOK。
1. キャベツとベーコンを交互に重ね、手前から巻き、鍋の高さに合わせて切る。

ベーコンはまず、食べやすい大きさに切っておくとよいでしょう。
キャベツ、ベーコン、キャベツ、ベーコンと重ねてから、ぐるぐると巻きます。
それを、鍋の高さに合わせて切ります。
2. 崩れないように鍋に詰め、真ん中の隙間に切ったトマトを詰める。

キャベツの切った側を上にすると、見栄えが良くなりそうです。
3. コンソメ・水を入れ、火にかける

コンソメは全体にふりかけましょう。
あとは煮込むだけ。

4. 完成!

ん〜!いい香りがします。
まとめ
ものすごくカンタンですが、キャベツの甘み・ベーコンの旨みが出たスープがとにかく美味い!全部、飲み干しちゃいました!
そして、トマトですよ。
トロトロに煮込んだトマトを食べてみると、急にイタリアンな感じに。
これは味に変化があって面白いですね。
さらに変化が欲しい場合は、食べるラー油を添えると、これがまた美味しかったですよ!

寒いこの季節。一人で食事するときにも、こんなにカンタンなら鍋やりたいですね!
ぜひ、お試しあれ。
あなたはどう思いますか?
オススメの「レシピ」関連リンク
- 安い!材料入れてボタンを押すだけ!ホームベーカリー「シロカ SIROCA SHB-315」がすごい
- 【レシピ】料理好き芸人いとうあさこも絶賛!レンジで作る「みそバター焼うどん」が簡単で超美味い!
- 【レシピ】もこみち流!しょうがチャーハンが簡単でめちゃめちゃ美味い!(※オリーブオイル不要)
- いとうあさこも驚愕!レンジで作る「キャベツとベーコンのリゾット」が超簡単なのに美味い!【レシピ】
- 【本当は教えたくない】ポトフにヨーグルトを入れたら美味しい!
管理人コウスケのひとこと
愛知県で一番人気の紅葉スポット、香嵐渓。 きれいですね〜。 大渋滞を逃れて簡単に楽しめましたよ。 …Googleアースならね。 pic.twitter.com/mOPHUGdG8x
— コウスケ@Ko's Style (@kosstyle) 2013, 11月 23
- [2013/11/25 17:00]
- 超簡単レシピ |
- トラックバック(0) |
- コメント(0) |
- この記事のURL |
- TOP ▲
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kosstyle.blog16.fc2.com/tb.php/2652-37d9e964
- | HOME |