【レシピ】ナンチャンも絶賛!レンジですぐできる「つけナポリタン」が絶品!  はてなブックマーク - 【レシピ】ナンチャンも絶賛!レンジですぐできる「つけナポリタン」が絶品!

https://blog-imgs-60-origin.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_0990.jpg

静岡県富士市発のご当地B級グルメ「つけナポリタン」。

それに似たものを超簡単につくっちゃおうというのが、イケメン料理研究家の有坂 翔太さんのアイデアです。


TV「ヒルナンデス」で紹介していたので早速試してみたところ、これが美味い!

ところが公式サイトのレシピが間違っていました。

実際に録画したTVを見ながら私が作ったときのレシピを、写真付きで紹介します!






材料(1人前)


  • 冷凍うどん
  • すりおろしニンニク
  • 玉ねぎ
  • ウインナー
  • トマトジュース(無塩タイプ)
  • ケチャップ
  • はちみつ
  • 粉チーズ
  • オリーブオイル


1. みじん切りした玉ねぎ、スライスしたウインナーにケチャップとトマトジュース、すりおろしニンニクを加え、レンジで1分温める。

http://blog-imgs-60.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_0974.jpg


2. はちみつ・粉チーズ・オリーブオイルを入れる

http://blog-imgs-60.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_0979.jpg


3. うどんを茹でる(もしくはレンジでチン)

http://blog-imgs-60.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_0970.jpg


4. 完成!

http://blog-imgs-60.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_0990.jpg


まとめ

つけめんのように、うどんをつけて食べるのが面白いですね。

トマトの濃厚な味わい、タマネギの食感…。美味い!

モスチーズバーガーが好きな人なら、絶対ハマる味です(笑)。

そう、あのトマト×タマネギな感じですね。


しいて言えば、うどんにスープが絡みにくいのが難点か。

スープも一緒にすすればいいんですけどね。


とにかく超簡単に、美味しいうどんを食べられるので、オススメです!

さっそく今日、試してみては?






その他、オススメの「うどんレシピ」




管理人コウスケのひとこと


コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kosstyle.blog16.fc2.com/tb.php/2627-aa1e3286