【レシピ】料理苦手な北陽・虻ちゃんもできた!「スペイン風オムレツ」がカンタンなのに美味い!

料理が苦手な私コウスケ(@kosstyle)が、今年もTVや本で紹介されていた「簡単料理」を紹介していきますよ!
今日は、「スペイン風オムレツ」。
名古屋ローカルのTVの1コーナー、「虻ちゃんのちゃちゃっとめし」にて紹介されていました。
実際につくってみたところ、これはたしかにカンタンなうえに、美味しい!
公式サイトのレシピにはない、実際に作ってみたときの写真付きで、紹介します!
材料(4人分)
- 卵 4個
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブ油 50ml
- 塩・こしょう 各少々
- 白しょうゆ 大さじ1
1. じゃがいもは皮をむいて3mm幅の半月に切り、オリーブ油大さじ2をまんべんなくまぶしておきます。

2. 玉ねぎは薄切りにします。

3. 大さじ1のオリーブ油で玉ねぎを炒め、しんなりとしたらじゃがいもを加えて炒め合わせます。軽く塩・こしょうをふり、ふたをして7分ほど弱〜中火で蒸し焼きにします。

4. ボウルに卵を溶き、白しょうゆを加えておきます。

5. 4の卵に3の野菜を加え、混ぜます。

6. フライパンに残りのオリーブ油を熱し、5を流し入れてふたをし、弱〜中火で10分加熱。

7. 皿に取ってひっくり返し、さらに5分加熱します。

…焦げた!
8. 食べやすい大きさに切り分け、好みでトマトソースを添えれば、完成!

まとめ

ちょっと焦げてしまいましたが、とても美味しいです!
じゃがいもがたっぷり入っているので、食べごたえがありますよ。
作り方がとてもカンタンなのも良いですね。
お試しあれ!
オススメのレシピ関連リンク
- 【まとめ】TVで話題のレシピから厳選!料理下手でも簡単&美味しい超オススメレシピ15選
- 【レシピ】もこみち流!しょうがチャーハンが簡単でめちゃめちゃ美味い!(※オリーブオイル不要)
- 【レシピ】料理の苦手な北陽・虻ちゃん絶賛!「豚トマト丼」が超簡単なのに美味い!
- 【衝撃レシピ】たった5分で超美味い「カルボナーラうどん」を作る方法!鍋もフライパンも不要!
- 【レシピ】ハリセンボン春菜も絶賛!5分でできる「サババターうどん」が超美味しいうえにダイエット効果も!?
管理人コウスケのひとこと
やっと飲んだ! 美味しいじゃん。 http://t.co/lpN7UVfahL #miil
— コウスケ@Ko's Style (@kosstyle) 2014, 1月 17
- [2014/01/22 07:48]
- 超簡単レシピ |
- トラックバック(0) |
- コメント(0) |
- この記事のURL |
- TOP ▲
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kosstyle.blog16.fc2.com/tb.php/2613-5f6d8d92
- | HOME |