【レシピ】料理苦手な北陽・虻ちゃんもできた!「スペイン風オムレツ」がカンタンなのに美味い!  はてなブックマーク - 【レシピ】料理苦手な北陽・虻ちゃんもできた!「スペイン風オムレツ」がカンタンなのに美味い!

http://blog-imgs-60.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_0387.jpg

料理が苦手な私コウスケ(@kosstyle)が、今年もTVや本で紹介されていた「簡単料理」を紹介していきますよ!

今日は、「スペイン風オムレツ」。

名古屋ローカルのTVの1コーナー、「虻ちゃんのちゃちゃっとめし」にて紹介されていました。

実際につくってみたところ、これはたしかにカンタンなうえに、美味しい!


公式サイトのレシピにはない、実際に作ってみたときの写真付きで、紹介します!







材料(4人分)

  • 卵      4個
  • じゃがいも  2個
  • 玉ねぎ    1/2個
  • オリーブ油  50ml
  • 塩・こしょう  各少々
  • 白しょうゆ   大さじ1


1. じゃがいもは皮をむいて3mm幅の半月に切り、オリーブ油大さじ2をまんべんなくまぶしておきます。




2. 玉ねぎは薄切りにします。




3. 大さじ1のオリーブ油で玉ねぎを炒め、しんなりとしたらじゃがいもを加えて炒め合わせます。軽く塩・こしょうをふり、ふたをして7分ほど弱〜中火で蒸し焼きにします。




4. ボウルに卵を溶き、白しょうゆを加えておきます。

http://blog-imgs-60.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_0384.jpg


5. 4の卵に3の野菜を加え、混ぜます。

http://blog-imgs-60.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_0386.jpg


6. フライパンに残りのオリーブ油を熱し、5を流し入れてふたをし、弱〜中火で10分加熱。

http://blog-imgs-60.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_0387.jpg

7. 皿に取ってひっくり返し、さらに5分加熱します。

http://blog-imgs-60.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_0391_20131102072903b67.jpg

…焦げた!


8. 食べやすい大きさに切り分け、好みでトマトソースを添えれば、完成!

http://blog-imgs-60.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_0393.jpg


まとめ

http://blog-imgs-60.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_0398.jpg

ちょっと焦げてしまいましたが、とても美味しいです!

じゃがいもがたっぷり入っているので、食べごたえがありますよ。

作り方がとてもカンタンなのも良いですね。


お試しあれ!






オススメのレシピ関連リンク





管理人コウスケのひとこと


コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kosstyle.blog16.fc2.com/tb.php/2613-5f6d8d92