【レシピ】いとうあさこもビックリ!混ぜて焼くだけの「チーズチヂミ風 焼うどん」が超美味い!  はてなブックマーク - 【レシピ】いとうあさこもビックリ!混ぜて焼くだけの「チーズチヂミ風 焼うどん」が超美味い!

https://blog-imgs-54-origin.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_0538.jpg

こりゃ美味い!

アレンジ王子こと、料理研究家・有坂翔太さんが、TVで「チーズチヂミ風 焼うどん」のレシピを紹介していました。

実際に作ってみたところ、ものすごくカンタンなのに、美味い!


写真付きであまりにカンタンすぎるレシピを紹介しますので、ぜひ試してみてください!





材料

冷凍うどん 1玉

卵 1個
小麦粉 大さじ2
豚ひき肉 40g
ニラ 30g
水 大さじ2
チーズ 適量
えびせん 適量
 
(タレ)
ポン酢 適量
ごま油 適量
七味唐辛子 適量


1. ボウルで小麦粉・卵を混ぜる

https://blog-imgs-54-origin.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_0527.jpg


2. ニラ・豚ひき肉・チーズ・えびせん・水・うどんを入れて更に混ぜる

https://blog-imgs-54-origin.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_0529.jpg

https://blog-imgs-54-origin.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_0530.jpg

https://blog-imgs-54-origin.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_0532.jpg


3. ゴマ油をひいた弱火のフライパンで焼き色がつくまで焼き、裏返して更に焼く

https://blog-imgs-54-origin.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_0533.jpg


4. 両面が焼けたら完成!

https://blog-imgs-54-origin.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_0536.jpg


5. タレはポン酢・ゴマ油・七味唐辛子を混ぜる

https://blog-imgs-54-origin.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_0534.jpg


まとめ

https://blog-imgs-54-origin.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_0537.jpg

カンタンですね。

冷凍うどんを使うことで、モチモチな食感に!

しかも、結構食べごたえがあります。

えびせんべいで海老の風味付するのも面白いですね。

お子さんもきっと喜ぶ味ですよ!






オススメの「冷凍うどん」レシピ





管理人コウスケのひとこと

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kosstyle.blog16.fc2.com/tb.php/2579-7809e152