【レシピ】いとうあさこもビックリ!混ぜて焼くだけの「チーズチヂミ風 焼うどん」が超美味い!

こりゃ美味い!
アレンジ王子こと、料理研究家・有坂翔太さんが、TVで「チーズチヂミ風 焼うどん」のレシピを紹介していました。
実際に作ってみたところ、ものすごくカンタンなのに、美味い!
写真付きであまりにカンタンすぎるレシピを紹介しますので、ぜひ試してみてください!
材料
冷凍うどん 1玉
卵 1個小麦粉 大さじ2豚ひき肉 40gニラ 30g水 大さじ2チーズ 適量えびせん 適量(タレ)ポン酢 適量ごま油 適量七味唐辛子 適量
1. ボウルで小麦粉・卵を混ぜる

2. ニラ・豚ひき肉・チーズ・えびせん・水・うどんを入れて更に混ぜる



3. ゴマ油をひいた弱火のフライパンで焼き色がつくまで焼き、裏返して更に焼く

4. 両面が焼けたら完成!

5. タレはポン酢・ゴマ油・七味唐辛子を混ぜる

まとめ

カンタンですね。
冷凍うどんを使うことで、モチモチな食感に!
しかも、結構食べごたえがあります。
えびせんべいで海老の風味付するのも面白いですね。
お子さんもきっと喜ぶ味ですよ!
オススメの「冷凍うどん」レシピ
- 【レシピ】ナンチャンもビックリ!カリスマ主婦考案の「豚もやしちゃんぽんうどん」が超簡単&超美味い!
- 【衝撃レシピ】たった5分で超美味い「カルボナーラうどん」を作る方法!鍋もフライパンも不要!
- 【レシピ】いとうあさこもビックリ!レンジでカンタン「ちゃんちゃん焼きうどん」が超簡単で美味い!
- 【レシピ】LiLiCo・フルポンも絶賛!レンジでできる「エビ香る和風まぜうどん」が想像以上に美味い!
- 【レシピ】料理好き芸人いとうあさこも絶賛!レンジで作る「みそバター焼うどん」が簡単で超美味い!
管理人コウスケのひとこと
Evernoteの悪口言ったら、Evernoteが原因でMacが固まったのが今。 このMac買って2年半、固まったの初めてかも。 ブログ記事が書きかけなのに…。ますますEvernoteが憎くなる。 いや、嘘ですEvernote様w
— Kosuke (Ko's Style) (@kosstyle) 2014, 11月 11
- [2014/11/12 22:39]
- 超簡単レシピ |
- トラックバック(0) |
- コメント(0) |
- この記事のURL |
- TOP ▲
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kosstyle.blog16.fc2.com/tb.php/2579-7809e152
- | HOME |