いとうあさこも驚愕!レンジで作る「キャベツとベーコンのリゾット」が超簡単なのに美味い!【レシピ】

リゾットって、お店で食べるものだと思ってました。
まさか、レンジだけでつくることができるとは。
通常リゾットを作ろうとすると、まず生米を炒め、その後スープを足しながら煮込む必要があるそうです。
当然、ずっと調理している必要があります。
しかしTVヒルナンデスで紹介されていた以下のレシピなら、材料を入れてレンジでチンするだけ!
他のことをして待っていたら完成!という手軽さです。
材料(1人分)



【A】・生米 1/2カップ・ニンニクのみじん切り 1/2片・スープ(湯2カップ、固形コンソメ1/2個) 2カップ・オリーブ油 大さじ1・ベーコン細切り 1枚分【B】・バター 小さじ1・粉チーズ 大さじ1・キャベツ 1枚・黒こしょう 適量
1. 耐熱容器にAを入れて混ぜ、ラップをして600wレンジで12分加熱

米は洗わずそのまま入れるのがポイント。
洗ってしまうと水を吸ってしまうので、あえて洗わないのだとか。
2. 取り出してBを混ぜ、ふたたびラップをして2分加熱

バターやチーズが溶け、キャベツもいい感じに。
3. 皿に盛り付け、黒こしょうをふって完成!

カンタンすぎる!!!(笑)
TVでは、料理好きの女芸人・いとうあさこさんもそのカンタンさ・味に絶賛してましたよ!
まとめ
お米がしっかりしていて、とても美味しい!キャベツの甘み、そしてチーズとバターの濃厚さも良いですよ。
なにより、ちょっぴりオシャレなリゾットを、こんなにもカンタンに作れるって、いいですよね!
加えて、リゾットの材料にも使ったコンソメとベーコンでスープでも作るのもアリですね!
ぜひ、お試しあれ!
ちなみにこのレシピをTVで紹介していたカリスマ主婦・山本ゆりさんのレシピ本も出ています。
彼女のレシピの特徴は、誰でも簡単に作れるのに、オシャレなこと。
私のような料理苦手な男性にも良いですね!
つくってみたいですか?食べてみたいですか?
「いいね!」で応援お願いします!
オススメの「レシピ」関連リンク
- 安い!材料入れてボタンを押すだけ!ホームベーカリー「シロカ SIROCA SHB-315」がすごい
- 【レシピ】料理の苦手な北陽・虻ちゃん絶賛!「豚トマト丼」が超簡単なのに美味い!
- 青木さやか・戸田恵子も絶賛!一流シェフ直伝「とろとろカルボナーラ」が超簡単で美味い!
- 【本当は教えたくない】ポトフにヨーグルトを入れたら美味しい!
- 【レシピ】LiLiCo・フルポンも絶賛!レンジでできる「エビ香る和風まぜうどん」が想像以上に美味い!
管理人コウスケのひとこと
Appbankで当ブログの『ミヤネ屋で話題!ダイソー・キャンドゥの超便利品ベスト10 』が紹介されました!ありがとうございます!/[夕刊][訃報] アンパンマン作者やなせたかしさん死去94歳 - たのしいiPhone!AppBank http://t.co/C7RIaDQc2z
— コウスケ@Ko's Style (@kosstyle) October 15, 2013
- [2013/10/17 05:32]
- 超簡単レシピ |
- トラックバック(0) |
- コメント(2) |
- この記事のURL |
- TOP ▲
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kosstyle.blog16.fc2.com/tb.php/2569-c044b1a0
- | HOME |