【レシピ】料理好き芸人いとうあさこも絶賛!レンジで作る「みそバター焼うどん」が簡単で超美味い!  はてなブックマーク - 【レシピ】料理好き芸人いとうあさこも絶賛!レンジで作る「みそバター焼うどん」が簡単で超美味い!

//blog-imgs-60-origin.fc2.com/k/o/s/kosstyle/20130922204825.jpg

これ、ぜひ食べてみてください。

ビックリするほどカンタンなのに、めちゃめちゃ美味しい!


濃厚な味の「みそバター焼うどん」。フライパンや火を使わず、1つの器とレンジだけでできるレシピをTV「ヒルナンデス」で紹介していました。

公式サイトにレシピが載っていますが、材料や手順が足らず文字だけで分かりにくい。

そこで、TVで紹介された実際の内容を、私が作った写真と合わせて紹介します!







材料・1人分

<材料・1人分>
・豚バラ肉(薄切り) 40g
・キャベツ 1枚
・みそ 大さじ1/2
・しょうゆ、砂糖、みりん 各小さじ1
・こしょう 少々
・冷凍うどん 1玉
・バター 小さじ1/2
・刻みのり、刻みねぎ 各適量
サイトには書かれていませんが、上記の通りニンニク(チューブ)があると良いです。


(1) みそ・しょうゆ・砂糖・みりん、おろしニンニク、コショウを耐熱容器に入れてよく混ぜる

http://blog-imgs-60.fc2.com/k/o/s/kosstyle/20130922202508.jpg


(2) 豚バラ肉を入れ、なじませる

http://blog-imgs-60.fc2.com/k/o/s/kosstyle/20130922202707.jpg


(3) キャベツをちぎって入れる

http://blog-imgs-60.fc2.com/k/o/s/kosstyle/20130922203124.jpg


(4) 冷凍うどんを入れ、すき間をあけてラップをかけ、レンジで5分

http://blog-imgs-60.fc2.com/k/o/s/kosstyle/20130922203257.jpg

冷凍うどんの水分を利用するのがポイント。

冷凍うどんは、コシがあるのも良いですね。


(5) バターを入れて混ぜ合わせ、きざみのりときざみねぎを散らす

http://blog-imgs-60.fc2.com/k/o/s/kosstyle/20130923134231.jpg


完成!

http://blog-imgs-60.fc2.com/k/o/s/kosstyle/20130922204825.jpg

あまりにカンタンですね。


まとめ

みそとバター、そしてニンニクの風味が効いていて濃厚。とても美味しいです!

どれだけ美味しいかって、翌日また作ってしまったほど(笑)。

http://blog-imgs-60.fc2.com/k/o/s/kosstyle/20130923134416.jpg


TVでは、いとうあさこさん、SHELLYさんも絶賛してましたよ!

しいていうなら、同時に一人分しか作れないことが問題か(笑)。

とはいえ、鍋やフライパンを汚すことなく1つの器だけでできるのはとても便利ですね。


美味しい「みそバター焼うどん」、あなたも食べてみませんか?


ちなみに、このレシピをTVで紹介していたカリスマ主婦・山本ゆりさんのレシピ本も出ています。

彼女のレシピの特徴は、誰でも簡単に作れるのに、オシャレなこと。

私のような料理苦手な男性にも良いですね!

あなたはどう思いますか?






オススメの簡単レシピのリンク






管理人コウスケのひとこと

コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kosstyle.blog16.fc2.com/tb.php/2557-7dc16ff1