今田耕司も絶賛!伊勢丹バイヤーおすすめの「冷奴の意外な食べ方」  はてなブックマーク - 今田耕司も絶賛!伊勢丹バイヤーおすすめの「冷奴の意外な食べ方」

http://blog-imgs-58.fc2.com/k/o/s/kosstyle/20130610212806.jpg


冷奴といえば、「かつおぶし」や「ネギ」を乗せ、しょうゆで食べるのが定番でしょうか。

先日のTV「人生が変わる1分間の深イイ話」で、伊勢丹の「調味料」バイヤーさんが、おすすめの「冷奴」の食べ方を紹介していました。

今田耕司さんも絶賛していましたよ!


しかしあまりにシンプルで簡単な食べ方のため、

「TV的なコメントじゃね?」

と疑った私が、実際に試してみたところ…


美味い!

しかも、オシャレ!



というわけで、その冷やっこの「意外な食べ方」を紹介します。




これが伊勢丹バイヤーオススメの冷奴の食べ方だ!

どうです、この見た目。

もはやスイーツにしか見えませんが、冷やっこです(笑)。

https://blog-imgs-58-origin.fc2.com/k/o/s/kosstyle/20130623180538.jpg


作り方はカンタン。

豆腐にオリーブオイルと塩をかけるだけ!


B003KK5Y58   B000FQOJ8I


たったこれだけですが、今田耕司さんも絶賛!

https://blog-imgs-58-origin.fc2.com/k/o/s/kosstyle/20130610212806_20130624221903.jpg


たしかに美味い!

実際に食べてみると、たしかに美味しいです。

しょうゆをかけるとどうしても「しょうゆを食べてる」ような感じになってしまうわけですが、オリーブオイル+塩だと、豆腐本来の味(甘み)が分かる感じ。


逆に言うと、この食べ方の場合は
  • 豆腐
の質にこだわったほうが良いかもしれませんね。


オススメの豆腐は「おたま豆腐 俺好み」

今回わたしが使ったのは、イオンで買ったこの豆腐。

男前豆腐店なのに、なんだか丸くて可愛いです。

料理は「見た目」が大事ですよね。

http://blog-imgs-58.fc2.com/k/o/s/kosstyle/otokomae.png

男前豆腐店

もちろん、味も美味しいです!


まとめ

https://blog-imgs-58-origin.fc2.com/k/o/s/kosstyle/20130623180538.jpg

なにより、見た目が「洋風」なのが面白いですね。

パスタやハンバーグなどの洋食と一緒に出すのもアリ?(笑)


ちなみに私は愛知県民なので、豆腐に甘い味噌も定番です。



あなたはどう思いますか?




「いいね!」で応援お願いします!




次はどのレビューを読みますか?

B0067VBE8IB003E46SFU4864102600


こちらもオススメ!レシピ関連リンク



今日のひとこと





コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kosstyle.blog16.fc2.com/tb.php/2369-46313a9e