【レシピ】今田耕司も絶賛!一流料理人の夜食「中華風レッチリうどん」が超カンタン激うま!  はてなブックマーク - 【レシピ】今田耕司も絶賛!一流料理人の夜食「中華風レッチリうどん」が超カンタン激うま!

http://blog-imgs-50.fc2.com/k/o/s/kosstyle/20130419142345d03.jpg

TV「朝日放送 | 今ちゃんの「実は・・・」」で、一流料理人の夜食を紹介していました。

料理人が夜遅く仕事を終えて帰宅し、どんなものを食べているのか、興味ありますよね?


そこはさすが、一流料理人。

手間はかけないのですが、めちゃめちゃ美味しいとのこと。

番組では、今田耕司さんも絶賛していました!


そこで、「本当に美味しいのか?」と疑い深い私が実際に作ってみましたよ!




0. 材料

http://blog-imgs-50.fc2.com/k/o/s/kosstyle/20130419142257fa2.jpg

美味しそうでしょ?


材料は以下。
  • 冷凍うどん
  • きざみネギ
  • そぼろふりかけ
  • ラー油
  • カラムーチョ

B0070PW2IGB004Q8LWEUB003YKH678
B000I0PSOA
  B004QY7QHGhttp://ec2.images-amazon.com/images/I/516LR3TYyhL.jpg


1. 冷凍うどんをレンジで解凍


B0070PW2IG


まずは、冷凍うどんをレンジで解凍。

もちろん、お湯で解凍しても良いです。


2. レンジでネギ油をつくる

https://blog-imgs-50-origin.fc2.com/k/o/s/kosstyle/20130429194218.jpg

次は「ネギ油」をつくります。

きざみネギを油でひたひたにし、レンジでチンするだけ。

600Wで4分くらい。

写真のようにグツグツして良い香りがしていればOK。

 

3. 仕上げに具材を混ぜ合わせる

B000I0PSOA  B004QY7QHGhttp://ec2.images-amazon.com/images/I/516LR3TYyhL.jpg

もう仕上げです。

うどんに2のネギ油をぶっかけ、そぼろふりかけ、ラー油、砕いたカラムーチョをかければ、完成です!

https://blog-imgs-50-origin.fc2.com/k/o/s/kosstyle/20130429194523.jpg


しっかり混ぜて食べましょう!

お好みで、少しだけめんつゆをかけても良いかもしれません。


まとめ

とにかくまず、すぐに・誰にでもできるカンタンさ。

そして、ネギ油の香ばしいかおりがたまりません。

ラー油とカラムーチョのピリ辛感が良いアクセント、より食欲がわきます。


今田耕司さんたちのTVでのリアクションは、ウソではありませんでしたよ!(笑)

たったこれだけなのに、意外にも美味しいです。

みなさんもぜひ、お試しあれ。


もう少しだけ凝ったことしても良いという方は、こちらもどうぞ。

かなり美味しいです。

【レシピ】LiLiCo・フルポンも絶賛!レンジでできる「エビ香る和風まぜうどん」が想像以上に美味い!


冷凍うどんといえば、こんなレシピ本もあるようです。

45280150804259562916


あなたはどう思いますか?




「いいね!」で応援お願いします!





関連リンク



今日のひとこと






コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kosstyle.blog16.fc2.com/tb.php/2261-13a0f493