【取寄可】食べたことのない人は損してる!?美味しすぎる『平太郎』の揚げスペシャルたい焼き

月に1度は通っているお店のたい焼き、実は普通のたいやきではないんです。
その美味しさの秘密は、2つあります。
平太郎とは
愛知県岡崎市にある、たい焼きやさんです。
スーパーの一角にある、いたって普通のお店なのですが、週末に行けばいつも行列ができています。

オススメは「揚げスペシャル」
平太郎には「スペシャルたい焼き」というのがあります。これは、通常のあんこに加えて、チーズが入っているものです。
もともとのあんこも他店より美味しいのですが、チーズが加わることでさらに美味しくなります。
そして、「揚げスペシャル」とは、「スペシャルたい焼き」を揚げたもの。


そう、おいしさの秘密は、揚げてあることと、チーズが入っていること。
揚げてあるため、通常のたい焼きとは違った食感。
そして、あんこの甘さとチーズのまろやかさの合うこと。たまりません。
お取り寄せもあり
なんとこの平太郎、お取り寄せもできます。とはいえ、できれば店頭で揚げた(焼いた)ものを食べてみて欲しいですね。
愛知周辺で、「こっちのが美味しいぞ!」というたいやき屋さんがあればぜひ、教えてください(笑)。
<役に立ちましたか?>
次はどのレビューを読みますか?



関連リンクもオススメ
- 名古屋名物!みそ煮込みうどんは山本屋本店の限定メニュー「もつ味噌煮込み鍋」がオススメ
- ネット通販で買える!おいもやさんの「紅はるかの焼き芋」がおいしい
- 【レシピ】ヨーグルト味噌汁をつくったら美味しすぎた! 〜本『明治ブルガリアヨーグルトレシピBOOK』
- 【本当は教えたくない】ポトフにヨーグルトを入れたら美味しい!
- 安い!材料入れてボタンを押すだけ!ホームベーカリー「シロカ SIROCA SHB-315」がすごい
今日のひとこと
そういえば昔、パンダ焼きってのもあったなぁ。- [2013/03/10 08:00]
- おすすめのグルメ |
- トラックバック(0) |
- コメント(0) |
- この記事のURL |
- TOP ▲
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kosstyle.blog16.fc2.com/tb.php/2180-6aa60364
- | HOME |